23 de julho de 2013

Comidinhas: Molho Pesto de Salsinha

Se tem uma coisa que eu amo e acho um curinga na cozinha é o Molho Pesto. O tradicional é feito com manjericão e nozes, mas resolvi fazer com salsinha e castanha de caju. Você pode servir com uma saladinha ou com uma massa. E serve também pra finalizar um prato, dando um glamour a mais pra sua comidinha.




INGREDIENTES:

2 xícaras de chá de salsinha lavada
1/2 xícara de chá de castanha de caju
2 dentes de alho (eu coloquei 1 dente, porque não gosto muito forte)
1/2 xícara de chá de queijo meia cura ralado
1 xícara de chá de azeite

Para medir as 2 xícaras pedidas de salsinha, corte o excesso do talo e aperte a salsinha na xícara medidora. Bater todos os ingredientes no liquidificador. Verifique o tempero e, se preciso, acrescente sal.

PS. Você pode colocar o molho em um pote de vidro esterilizado e manter na geladeira por até 10 dias. A receita serve bem 4 pessoas. Em outro post colocarei a receitas do franguinho que acompanha a massa!

Nenhum comentário:

Postar um comentário