14 de agosto de 2013

Comidinhas: Caldo Verde Light

E continuando a saga das comidinhas "lights", hoje fiz um caldo verde, que não leva batata como base, mas sim a couve-flor. Podem acreditar! Quando vi esta receita jurava que não iria dar certo, mas deu!  E o melhor de tudo, além de ser uma delícia, o caldo fica mais leve e menos calórico. E então, mãos à obras?!
 Ingredientes para 3 pessoas repetirem o prato:

1/2 couve-flor picada em pedaços
2 folhas de couve manteiga sem talo
300 grs de frango desfiado (compro já desfiado e o melhor que já experimentei é o da marca Tropeira)
1 cebola pequena picada
1 pedaço pequeno de pimentão verde
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha e cebolinha picadinhas

Lavar a couve-flor e colocar para cozinhar. Se quiser adiantar, pode refogar em outra panela a cebola e o pimentão e depois acrescentar a couve manteiga (confesso que tenho preguiça de lavar muita coisa então deixo a couve-flor cozinhar e enquanto bato no liquidificador, faço o refogado da couve manteiga). A água do cozimento da couve-flor deve ser descartada ok?
No liquidificador bater a couve-flor com 200ml de água e depois acrescentar o refogado e bater junto com a mistura.
Voltar a mistura do liquidificador para a panela, acrescentar sal e pimenta do reino a gosto e o frango desfiado. Se achar que a mistura está grossa, acrescente mais um pouco de água. Mas cuidado pra não deixar ralo, porque senão terá que acrescentar mais couve-flor.

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