13 de agosto de 2013

Comidinhas: Quinoa com Legumes e Frango

Sair de férias é uma delícia, não é mesmo? E voltar a rotina é um pouco complicado, principalmente com relação a alimentação. Esta semana vamos tentar postar comidinhas mais "lights" pra ajudar no retorno pós aventuras gastronômicas e ajudar você a preparar pratos saudáveis, sem perder o prazer de comer!!!


Esse prato é muito bom e super prático! A título de curiosidade, a quinoa é um alimento que possui todos os aminoácidos essenciais para o nosso corpo funcionar corretamente, sendo também fonte de cálcio, ferro, omegas 3 e 6, fibras e vitaminas do complexo B. Ajuda no fortalecimento muscular, principalmente pra quem pratica atividades físicas. E pode ser consumido por quem tem intolerância ao glúten.

Bom, depois de relatar um pouco dos benefícios deste grãozinho, vamos a receita:

01 (uma) xícara de quinoa em grão, cozida em 02 (duas) xícaras de água e escorrida
01 (uma) xícara de cenoura picadinha
01 (uma) xícara de vagem picadinha
01 (uma) xícara de tomate picadinho sem as sementes
1/2 (meia) xícara de pimentão verde picadinhos
400 grs de frango cortado em cubos e temperado a gosto
01 cebola pequena picadinha
sal e pimenta do reina a gosto

Refogar a cebola com o frango. Quando estiver bem dourado, acrescentar a cenoura, a vagem e o pimentão. Acrescentar sal e pimenta do reino. Colocar 1/2 (meia) xícara de água e deixar cozinhar. Quando a água secar, acrescentar o tomate, mexer bem e desligar o fogo. Salpicar salsinha e cebolinha. Servir com uma salada de folhas.

2 comentários:

  1. Paty, confesso que nunca comi quinoa (preconceito mesmo, hehehe)!!!
    Mas vou experimentar sua receita!
    Depois volto aqui no blog pra comentar.

    Bjos,

    Lu.

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  2. Esta está aprovadíssima! Fiz no mesmo dia, além de delícia, saudável! Beijo Flavinha

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