17 de agosto de 2013

Fora da Cozinha: Restaurante Glouton

O TG esteve no Restaurante Glouton em BH e conta pra você o que achou da casa. O ambiente é aconchegante e com decoração simples. Tem mesas do lado externo, para fumantes e também no fundo, ao ar livre, o que é uma boa pedida para os dias quentes. Mas você pode optar por ficar lá em outras estações do ano, pois possui um toldo que cobre o ambiente. Como a casa anda "bombando", o ideal é fazer reserva antes, senão ficará horas esperando vagar uma mesa. Fomos bem recebidos, porém o atendimento deixou a desejar. Os garçons estavam prontos a te atender, mas os pedidos demoraram horas. Quando vimos que as entradas não vinham, confirmamos os pedidos e fizemos o do prato principal. Optamos como entradas "Tartine de Tomate Uva Confit com Burrata e Basílico" e "Pastilla de Queijo Canastra com Mel". Vantagens da casa é o cardápio enxuto, em papel simples, que segue bem o estilo da Europa, e que pra mim é um ponto positivo, já que não corre o risco de você receber um produto sem qualidade, pela enorme variedade. A carta de vinhos também é enxuta e os preços ótimos. Ah, e a água sem gás também não é cobrada. É servida em jarras e gelada. Mais um ponto positivo. Com relação aos pratos principais, achei que poderiam ser mais bem servidos. Optei pelo "Camarões VG ao Molho de Curry com Ravioli de Abóbora". Se analisarmos o custo e a quantidade de comida não vale, mas fora isso estavam saborosos. Como tínhamos na mesa uma pessoa com intolerância ao glúten, a cozinha foi solícita em atentar para o fato e o pedido foi adequado. De sobremesa fui de "Torta de Limão Siciliano com Cobertura de Marshmallow". Estava muito boa! Como o cardápio e a carta de vinhos sofrem mudanças com o tempo, vale uma outra visita!

O Glouton fica na Rua Bárbara Heliodora, 59, Bairro de Lourdes, em Belo Horizonte/MG. Contato: (31)3292-4237. E-mail: chef@glouton.com.br. Site: www.glouton.com.br.

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