5 de setembro de 2013

Comidinhas: Berinjela em Camadas Gratinada

Esta comidinha é tão, mas tão fácil, que nem precisava de fotos com o "passo a passo". Acho uma ótima ideia para servir como entrada ou então como petisco. Eu não fiz a receita pra nem um nem outro, mas sim para almoçar, acompanhada de uma salada de folhas. Uma outra alternativa é fazer com a abobrinha, que também fica ótimo.

Ingredientes (para 6 porções)

- 1 berinjela média cortada em rodelas de 1 cm cada
- 1 tomate cortado em rodelas de 1 cm cada
- queijo canastra em fatias
- muçarela em fatias
- queijo parmesão ralado (Opcional. Nesta receita não coloquei)
- sal e pimenta do reino à gosto
- orégano
- azeite
- folhinhas de manjericão
- palito de dente

Colocar azeite na frigideira, o suficiente para dourar as fatias de berinjela, de uma lado e de outro. Salpique sal e pimenta do reino, em ambos os lados, enquanto elas estão na frigideira. Retirar as rodelas  e montar em um refratário, uma rodela de berinjela, uma fatia de queijo canastra, uma rodela de tomate (salpicar sal e pimenta do reino), outra rodela de berinjela, uma fatia de muçarela e, se quiser acrescentar ainda um pouco do parmesão ralado. Enfiar um palito de dente para que as camadas não desmoronem. Salpicar orégano e colocar em forno em temperatura média-alta por 25 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário