11 de setembro de 2013

Comidinhas: Empadinhas de Abóbora

Eu amo abóbora… de qualquer jeito, assada, cozida, refogada, na sopa, como purê… mas ainda não tinha testado como base para uma torta. No fim das contas vi uma receita na internet e resolvi adaptar. A receita original não levava óleo e então fiquei com medo de ficar muito seca. Na verdade adicionei pouco, apenas 1 colher. Fora isso, levava 3 ovos e 1 colher de aveia em flocos. Diminuí no ovo e coloquei farinha de trigo. A receita que vi também foi feita com carne seca, mas como não encontrei por aqui, fiz com frango desfiado e ficou muito gostosa. Vamos a minha receita?

Ingredientes (para 10 empadinhas):

2 pedaços médios picados em cubos de abóbora japonesa cozida (aproximadamente 150 gramas)
2 colheres de sopa de farinha de trigo (Testei com a sem glúten)
1 colher de sopa de óleo
2 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Frango desfiado refogado com cebola picada, temperado à gosto, com sal, pimenta do reino, salsa e cebolinha
sal e pimenta do reino a gosto para a massa

Bater os ingredientes, exceto o fermento em pó, no liquidificador. Somente acrescente quando já estiver com uma massa bem homogênea. Colocar em cada forminha (usei de silicone, se for usar as de alumínio, deverá untar com manteiga e polvilhar farinha de trigo) 2 colheres de sopa (não muito cheias) da massa, 1 colher de sopa bem cheia da massa e finalizar com 1 colher de sopa bem cheia da massa. Colocar em forno pré aquecido em temperatura média-baixa (150 graus) por 25 minutos.


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