26 de setembro de 2013

Na Cozinha: Tabelas de Pesos e Medidas

Quem nunca passou aperto com medidas de ingredientes? Como na maioria das vezes eu tenho que fazer metade das receitas, por ficar durante a semana sozinha, ficava com dúvida na redução dos ingredientes e com medo de perder a receita. Eu tenho medidores, não tenho ainda balança digital (fica a dica pra presente), e resolvi boa parte dos meus problemas com estas tabelas de pesos e medidas. Eu imprimi e colei na contra-capa do meu caderninho de receitas e tem ajudado muito!



MEDIDAS DE INGREDIENTES SÓLIDOS
1 xícara (chá) de farinha ou amido de trigo
100 g
1 xícara (chá) de açúcar
130 g
1 xícara (chá) de manteiga, banha ou margarina
140 g
1 colher (sopa) de banha, manteiga ou margarina
50 g
1 colher (sopa) de açúcar
30 g
1 colher (sopa) de farinha ou amido de milho
5 g
1 colher (sopa rasa) de sal ou fermento
5 g


MEDIDAS DE INGREDIENTES LÍQUIDOS
1 litro ( qualquer líquido)
4 copos
1 copo (qualquer líquido)
250 ml
1 xícara (chá)
240 ml
1 colher (sopa)
15 ml
1 colher (chá)
5 ml
1 colher (café)
2,5 ml

MEDIDAS DE INGREDIENTES SÓLIDOS
1 litro
1.000 ml
4 copos
1 copo
250 ml
16 colheres de sopa + 2 de chá
1 xícara (chá)
240 ml
16 colheres de sopa
1/2 xícara (chá)
120 ml
8 colheres de sopa
1/3 xícara (chá)
80 ml
5 colheres (sopa) + 1 colher (chá)
1/4 xícara (chá)
60 ml
4 colheres (sopa)
2/3 xícara (chá)
160 ml
10 colheres (sopa) + 2 colheres (chá)
3/4 xícara (chá)
180 ml
12 colheres (sopa)
1 colher (sopa)
15 ml
3 colheres de chá.
1 colher (chá)
5 ml
2 colheres (café)
1 colher (café)
2,5 ml
1/2 colher (chá)

TEMPERATURA DO FORNO
Forno brando
de 140° a 150° C
Forno brando a mais
de 150° a 175° C
Forno regular
de 175º a 190º C
Forno quente
de 190° a 230° C
Forno muito quente
de 230° a 275° C

Fonte: http://users.matrix.com.br/mariabene/pesos_e_medidas.htm.
Imagem: todiyornottodiy.blogspot.com

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