1 de outubro de 2013

Comidinhas: Frango Xadrez do meu jeito

Esta é uma receitinha simples! Não leva todos os ingredientes de um Frango Xadrez tradicional. Falo assim porque o tradicional leva alguns ingredientes a mais, como o óleo de gergelim, e que não é fácil de encontrar, em se tratando de interior. Mas a minha receitinha quebra um galho danado e fica uma gostosura! Os ingredientes servem muito bem duas pessoas. Não deixe de fazer… todo mundo vai gostar, eu garanto!!!


Ingredientes:

2 filés grandes de peito de frango cortado em cubos, temperados com sal e alho à gosto
1 xícara de chá de pimentão verde em cubos
1 xícara de chá de pimentão amarelo em cubos
1 xícara de chá de pimentão vermelho em cubos
1 cebola média cortada em cubos
1/2 xícara de chá de molho shoyo
1/2 xícara de chá de água
Amendoim torrado e sem casca à gosto

Modo de Preparo:

Refogar a cebola com 1 colher de sopa de óleo. Quando ela começar a clarear, acrescente os cubos de frango. Deixe dourar bem, mexendo de vez em quando para a cebola não queimar. Acrescente os pimentões e a água. Deixe cozinhar até secar. Acrescente o shoyo, mexa até incorporar. Desligue o fogo e acrescente o amendoim. Sirva com arroz branco ou salada de folhas.

PS. Se quiser acrescente também abacaxi em cubos antes de colocar o molho shoyo. Nesta receita não usei, mas fica muito bom! Ele deverá cozinhar um pouco pra soltar o caldo e depois siga a receita normalmente.


Um comentário: