8 de outubro de 2013

Comidinhas: Massa com Molho de Limão Siciliano

Esse molho é muito simples de fazer e pode ser servido também com um filé de peixe, que você vai fazer bonito na mesa. Eu servi com uma massa, nesses dias que a gente chega atrasada em casa pra preparar o almoço e precisa de algo gostoso e rápido. Salva a pátria também naquele dia que você recebe uma visita inesperada e não tem ideia do que servir para o jantar. Então anote os ingredientes e prepare essa delícia!


Ingredientes:

300 grs de massa a sua escolha (usei o penne)
Caldo e raspas de 1 limão siciliano grande
100 grs de queijo parmesão ralado
300 ml de creme de leite fresco (eu usei o de caixinha mesmo, pois não encontrei no interior pra comprar)
Sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto

Modo de Preparo:

Cozinhar a massa "al dente", conforme indicação da embalagem. Colocar o creme de leite numa panela, temperar com sal e noz moscada. Não deixar ferver, apenas aquecer. Desligue o fogo e acrescente as raspas de limão e o suco aos poucos mexendo sem parar. Não despeje todo o suco do limão, pois se ele estiver azedo vai deixar o molho ácido. Experimente a medida que acrescenta o suco. Escorra a massa e misture ao molho. Finalize com parmesão ralado e pimenta do reino.

Nenhum comentário:

Postar um comentário