28 de janeiro de 2014

Bolo de Banana

Semana passada ganhei algumas bananas caturras da Rosa, esposa do Dr. Nilo, e como já estavam maduras fiquei pensando o que poderia fazer pra não deixar perder. E aí que lembrei de um bolo fácil e gostoso, além de saudável, pois leva aveia e açúcar mascavo. Ao invés da farinha de trigo branca, usei a integral. Levei pra lanchar no trabalho. Agora, me pergunta se sobrou? Nadinha!!! Então vamos a receita!


Ingredientes:

1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (usei a integral)
1/2 xícara de chá de aveia em flocos
2 xícaras de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de leite (usei desnatado)
3 ovos
6 bananas caturras ou prata
1 colher de sopa de fermento em pó
Canela em pó
Papel Manteiga e manteiga para untar

Modo de Preparo:
Bater no liquidificador 1 banana, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Colocar em um refratário e acrescentar a aveia e a farinha de trigo. Misturar bem. Antes de acrescentar o fermento em pó, pique as outras bananas em rodelas. Coloque sobre uma forma redonda o papel manteiga. Na parte do fundo, passe a manteiga, salpique açúcar mascavo e canela e coloque uma camada de bananas. Adicione a massa o fermento em pó, misture com cuidado e sobre a camada de bananas coloque um pouco da massa. Acrescente o restante da banana picada e sobre elas o resto da massa. Leve em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Espere esfriar, desenforme e retire o papel manteiga.

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