26 de março de 2014

Risoto de Bacalhau

Gente... receita especial, feita pro maridinho com muito amor na semana que ele passou comigo em Peçanha. Comprei uma bandejinha de bacalhau em BH e fiquei pensando no que fazer... a ideia de um risoto foi boa, mas quais outros ingredientes acrescentar? Pensei o que leva uma bacalhoada e assim foi... coloquei tomate e azeitonas... extra mesmo as alcaparras, só um pouco, pra dar um toque... e não é que ficou divino?! Receita boa para a páscoa, não acham?!


Ingredientes (para 4 pessoas)

300 grs de bacalhau desfiado e dessalgado
1/2 vidro de azeitonas azapa
1 punhado de alcaparras
1 cebola média picadinha
2 tomates médios sem semente cortado em cubinhos
1 colher de sopa de manteiga
Salsa picadinha
2 xícaras de chá de arroz para risoto
Azeite
1 xícara de chá de vinho branco
Caldo de legumes caseiro

A receita de como fazer o caldo de legumes e o arroz do risoto está aqui: http://www.temperocomglamour.com.br/2013/12/comidinhas-risoto-de-pure-de-ervilha.html

Retire com a mão os caroços das azeitonas. A azapa não é dura como os outros tipos de azeitona. O caroço sai facinho. Pique bem junto com as alcaparras, até quase ficar uma pasta.

Pronto o arroz, antes de acrescentar a última concha de caldo, coloque o bacalhau, o tomate e a mistura de azeitonas e alcaparras. Mexa bem, verifique o sal e acrescente a última concha de caldo. Deixe o sal por último mesmo, pois azeitonas e alcaparras já têm muito. Se precisar é uma pitada. Finalize com a salsa picadinha. Coloque no prato, regue com um fio de azeite e pronto! Se quiser finalize com metade de um ovo cozido... acredite... a sugestão veio agora, quando finalizava o post! Então vale um repeteco só pra isso... hummmmmmm

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