22 de abril de 2014

Biscoitinho de Parmesão

Sapeando pelos blogs de culinária encontrei esse biscoitinho, que não leva farinha de trigo... o teste foi na quaresma. Quebrou suuuperr o galho na variação do cardápio para o cafezinho nosso de cada dia! Além de ser mega fácil e gastar quase nada de ingredientes, tem sabor de pão de queijo. Esse biscoitinho é do Blog Panelaterapia e a receita rende uns 25 a 30 biscoitinhos. Se quiser mais, dobre as medidas... você pode guardar num vidro se sobrar... mas bom mesmo é servi-lo quentinho!



Ingredientes:

1 xícara de chá de polvilho doce
5 colheres de sopa de parmesão ralado (pode ser até o de saquinho)
1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de leite em temperatura ambiente
1 ovo
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Misture tudo até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se não atingir a consistência, adicione um pouquinho de leite ou polvilho. Prove a massa antes de adicionar o sal.

Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte um tabuleiro com manteiga. Para modelar os biscoitinhos faça uma bolinha, achate com a palma da mão e pressione com o garfo para fazer os risquinhos. Leve ao forno até dourar, cerca de 10 a 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário