21 de maio de 2014

Antepasto de Berinjela

Vai receber os amigos em casa e não sabe o que servir? Além de uma tábua de queijos, você pode fazer bonito e gostoso servindo uns pãezinhos com esse antepasto. O melhor de tudo é que você pode fazer até uns dias antes. Ele dura até 7 dias na geladeira. E acho que o sabor fica até mais apurado.   Eu já comi em vários lugares, mas a que mais gostei foi essa... receita da Beth, que trabalha no Fórum em Peçanha. Como rende muito, vou passar os ingredientes que rendem dois vidros médios. Se for receber muita gente, dobre a receita! Tenho certeza que irão amar!


Ingredientes:

2 berinjelas pequenas ou 1 média
1 cebola média picada em cubinhos
1 pimentão vermelho pequeno picado em cubinhos
1 pimentão amarelo picado em cubinhos
1/2 xícara de chá de passas
1/2 xícara de azeitonas fatiadas
1 colher rasa de sopa de sal
2 colheres de sopa de orégano
Azeite suficiente para cobrir a mistura
Papel alumínio

Modo de Preparo:

Além dos demais ingredientes que devem estar em cubinhos, picar a berinjela em cubos médios, colocar de molho na água com vinagre. Deixe descansar por uns 10 minutos. Depois coe, retirando o excesso da água apertando com as mãos. Coloque tudo em um refratário de vidro e regue com azeite até a metade. Misture bem. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200 graus por 45 minutos. Após este tempo, retire o papel alumínio, misture e leve ao forno por mais 30 minutos. Antes de colocar em vidros, esterilize-os com água fervendo e deixe o antepasto esfriar. Ao colocar nos vidros aperte bem, para não deixar ar dentro. Se o clima não estiver quente, pode deixar 3 dias fora da geladeira ou até 7 dias na geladeira.

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